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Descrizione

Uve: Johanniter

Vino spumante Metodo Classico

Alititudine: 750- 800 slm

Esposizione : sud sud-est terrazzato

Vendemmia: in base alle annate, solitamente nelle settimane centrali di settembre

Vinificazione: lavorazione con pressatura minima delle uve, illimpidimento statico senza aggiunta di chiarificanti. Fermentazione a bassa temperatura e in fase finale fermentazione malolattica. Affinamento della base spumante con rimescolamento sulle fecce fini fino al tiraggio. Affinamento sui lieviti per 24 mesi e successivi 6 mesi dopo sboccatura per assecondare eleganza al palato e unione di complessita  aromatiche

Esprime eleganza, grande freschezza e mineralità montana. È un extra brut che non concede inutili dolcezze. Il ritorno aromatico è complesso, si confermano le note di pomacee e ingredienti d’alta pasticceria con ricordi di cannoncini alla crema e confetto.

BOTTIGLIA
GI 71
Vetro

Raccolta differenziata, raccolta vetro

CAPSULA
C/ALU 90
alluminio, LDPE

Raccolta differenziata, raccolta alluminio e metalli

GABBIETTA
FE 40
alluminio e metallo

Raccolta differenziata, raccolta alluminio e metalli

TAPPO
FOR 51
sughero

Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici

Uva, acido ascorbico E300, metabisolfitto di potassio E220.

Contiene piccole quantità di: grassi, acidi grassi saturi, proteine e fibre.

Energia: 332 kj (78kcal).

Carboidrati: 0,4 grammi – di cui zuccheri 0,4 grammi