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Descrizione
Uve: Johanniter
Vino spumante Metodo Classico
Alititudine: 750- 800 slm
Esposizione : sud sud-est terrazzato
Vendemmia: in base alle annate, solitamente nelle settimane centrali di settembre
Vinificazione: lavorazione con pressatura minima delle uve, illimpidimento statico senza aggiunta di chiarificanti. Fermentazione a bassa temperatura e in fase finale fermentazione malolattica. Affinamento della base spumante con rimescolamento sulle fecce fini fino al tiraggio. Affinamento sui lieviti per 24 mesi e successivi 6 mesi dopo sboccatura per assecondare eleganza al palato e unione di complessita aromatiche
Luogo
Note di degustazione
Esprime eleganza, grande freschezza e mineralità montana. È un extra brut che non concede inutili dolcezze. Il ritorno aromatico è complesso, si confermano le note di pomacee e ingredienti d’alta pasticceria con ricordi di cannoncini alla crema e confetto.
Regole di smaltimento
BOTTIGLIA
GI 71
Vetro
Raccolta differenziata, raccolta vetro
CAPSULA
C/ALU 90
alluminio, LDPE
Raccolta differenziata, raccolta alluminio e metalli
GABBIETTA
FE 40
alluminio e metallo
Raccolta differenziata, raccolta alluminio e metalli
TAPPO
FOR 51
sughero
Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici
Elenco allergeni
Uva, acido ascorbico E300, metabisolfitto di potassio E220.
Contiene piccole quantità di: grassi, acidi grassi saturi, proteine e fibre.
Valuti nutrizionali per 100 ML
Energia: 332 kj (78kcal).
Carboidrati: 0,4 grammi – di cui zuccheri 0,4 grammi